トピックス|ホテル パフューム

秋の特別企画 東京ディズニーランドorディズニーシーのワンデーパスポートをゲット!!

東京ディズニーランドorディズニーシーのワンデーパスポートを2組・4名様分をご用意いたしました。

9月18日~9月末日までに、ご利用いただいた全てのお客様にWチャンス!!

期間中各お部屋に「抽選券」と「抽選引換券」を各1枚ご用意しております。
①先ず抽選券に会員Noをご記入ください。
②お帰りの際に「抽選券」をフロントに設置してあります抽選箱へ投函してください。
※ここでワンデーパスポートゲットのチャンス!!   
③「抽選引換券」をフロントへご提示ください。
④くじ引き抽選にて次回ご利用になれますお楽しみ割引券をA~E賞まで
ご用意いいたしております。もちろん空くじは無です。
※ここでWチャンスゲットです!!

ワンデーパスポートのご当選発表は10月2日午後3時から行います。
発表期間は10月末日まで、フロントにて掲示させていただきますので、ご当選された
お客様はフロントに会員カードをご提示いただきますようお願いいたします。

ダイヤモンド富士をパフュームでご覧になりませんか。
当ホテルの全客室から神秘的なダイヤモンド富士がご覧いただけます。
今回はシルバーウィークの日『9/23』を挟んだ前後1日が予定日となっております。

パフュームの自慢の一つが窓から見える富士山、そしてもう一つは夕日の美しさも
素晴らしいのですがその二つが見事に融合するダイヤモンド富士の季節になりました。
富士山の山頂に夕日が沈む瞬間に、まるでダイヤモンドが輝くような光景が
みられることが有り、この現象をダイヤモンド富士といいます。
富士山と光り輝く太陽が織りなす光景は、まさに自然の芸術といえます。
今だんだんと夕日が富士山に近づいて年に二回しかないチャンスがもうすぐやってきます。
2人の幸せな時間を神秘的な光景を眺めながらパフュームで過ごしませんか。

夏限定「七夕特別イベント」スタート

天の川が美しい季節になりました。

パフュームでは「七夕特別イベント」としまして7月1日~7月12日までの期間中にご利用頂いた全てのお客様に、次回ご利用いただけるお楽しみ割引券をプレゼントいたします!!

各お部屋に抽選引換券を1枚ご用意いたしておりますので、お帰りの際にフロントにてご提示ください。
くじ引き抽選にて次回ご利用になれますお楽しみ割引券をA~E賞までご用意いたしております。
もちろん空くじは無です。

七夕もパフュームをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。


追伸です・・・バフューム自慢のこだわり料理の新作が、7月上旬にお披露目できる予定です。今回の食材は厳選地鶏で水郷どりVS上州どりの熱き戦いとなっております。
水郷どりからの参戦は
親鳥(かしわ)もも・若鶏もも・手羽・きんかん・レバー・砂肝からなる連合軍
上州どりからの参戦は
一騎当千の強者、若鶏ももの単騎出馬となっております。

両陣営の戦いぶりをとくとご賞味くださいませ。

ゴールデンウィーク特別企画開催!!

野に咲く花の色がとても鮮やかになり、当ホテル自慢の露天風呂がとても気持ちいい季節になってまいりました。

もうすぐ待ちにまったゴールデンウィークですが、パフュームではいつもと変わらず通常料金での営業となっております。

またゴールデンウィーク特別イベントと致しまして、期間中にご利用頂いた全てのお客様にお楽しみ抽選券を配布いたします。もちろん空くじは無です。

ゴールデンウィークもパフュームをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『イベント期間4月25日~5月10日まで』

神秘的なダイヤモンド富士の季節到来

当ホテルの全客室から神秘的なダイヤモンド富士がご覧いただけます。
もちろん天候に左右されるのですが・・・・

今回は春分の日『3/21』を挟んだ前後1日が予定日となっております。

パフュームの自慢の一つが窓から見える富士山、そしてもう一つは夕日の美しさも素晴らしいのですが
その二つが見事に融合するダイヤモンド富士の季節になりました。
富士山の山頂に夕日が沈む瞬間に、まるでダイヤモンドが輝くような光景がみられることが有り
この現象をダイヤモンド富士といいます。
富士山と光り輝く太陽が織りなす光景は、まさに自然の芸術といえます。
今だんだんと夕日が富士山に近づいて年に二回しかないチャンスがもうすぐやってきます。

2人の幸せな時間を神秘的な光景を眺めながらパフュームで過ごしませんか。

ホワイトデー特別企画開催!!

期間3/8(日)~3/14までにご利用頂いた全てのお客様に、次回ご利用いただける
お楽しみ割引券をプレゼントいたします!!

各お部屋に抽選引換券を1枚ご用意いたしておりますので、お帰りの際にフロントにてご提示ください。
くじ引き抽選にて次回ご利用になれます、お楽しみ割引券をA~E賞までご用意いたしております。
❤❤もちろん空くじは無しです❤❤

ホワイトデーもパフュームをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

バレンタインイベント開催

今月は待ちに待ったバレンタインです。
パフュームでは2月1日~2月14日までの期間限定で、バレンタインイベントを実施いたします。

★★第一弾 新作おつまみが半額に!!
※・・・期間2月1日~2月10日まで・・・ご注文の際に『HP見た』で下記のおつまみを半額でご提供させていただきます。

※ぷりぷり海老のマヨソース・・・・・・・¥600⇒¥300にてご提供させていただきます。
※イカワタのホイル焼き大葉添え・・・¥500⇒¥250にてご提供させていただきます。
※手羽中の甘辛ソース焼き ・・・・・・・¥500⇒¥250にてご提供させていただきます。

今回の新作おつまみ3品はどれも手の込んだパフューム自慢の一品です。
どうぞこの機会に是非お試しください。


★★第二弾 もれなく次回お楽しみ割引券プレゼント!!
※・・・期間2月11日~14日までの3日間限定

3日間限定でご利用になられました各お部屋に、次回お楽しみ割引券を1枚ご用意させていただきます。
※次回お楽しみ割引券の有効期限は、翌月の3月14日までとさせていただきます。尚当日のご利用は出来ませんので予めご了承願います。

バレンタインを2人で楽しくパフュームで過ごしませんか。

AEDを設置いたしました。

当ホテルには年間約25000人のお客様がご利用になられています。
最近ではシルバーエイジの方々のご利用も増えてまいりました。
パフューム自慢の露天風呂では、特に冬場の外気と室内の温度差により元気な方でも体に負担がかかる場合がございます。
そうしたお客様に対する、救命医療対応としてAEDを設置いたしました。
導入にあたり営業業務・フロント業務・調理業務等全部署のスタッフの2/3以上がAED講習を受講し使えるように指導していきます。

人気情報誌『るるぶ夜遊びガイド 東京・首都圏』に掲載されました!!

'14年11月12日発売の『るるぶ夜遊びガイド 東京・首都圏』の首都圏SweetホテルNAVIに
掲載されました。

るるぶさんのSweetホテルNAVIに掲載されるホテルの条件とは・・・  

『大切な人と甘い時間を過ごすために、最高の雰囲気を演出できるホテル』だそうです。


パフュームでは、すべての客室から四季折々の雄大な自然が満喫でき、夜の帳が下りれば
街の灯りも星空と共にステキに輝きます。
自然に囲まれて過ごす真のリラックスタイムをお楽しみください。

季節の新メニュー 第二弾 海の幸あったかシーフードグラタン!!

早くも秋限定新メニュー第2弾が出来上がりました。

海の幸満載のシーフードグラタンです。

前作のカキグランタンからカキフライに変更を余儀なくされたスタッフ一同は、如何してもグラタンを諦めることが出来ず再度チャレンジすることとなりました。
旬の食材(キノコやかぼちゃなど多数有りますが)はいろいろありますが美味しくなければ意味がない、グラタンの具材は定番のシーフードでスタートしました。

一口にシーフードと言ってもいろんな食材が有ります。まずメインをいろいろ検討した結果やはり海老とホタテの2立てでスタートしてみることとしました。

ホタテは大粒なもので貝柱のみを使用し味と食感を重視、メインの海老さんの名脇役をつとめて頂きます。
問題は主演の海老さんです。美味しくて、安全で、ボリュームが有ってそして安価で・・・フ~ム~~そんな無理な要望に応えてくれる そんな海老はいるのでしょうか?
いました・いました 赤海老さんがいました。ただ今大手スーパーやお寿司屋さんでよくお見かけするアルゼンチン赤エビさんです。⇐⇐⇐天然です!!
刺身でもOKなのでこの海老さんを主演にお迎えすることにしました。

まずはグラタンソースの味と香りのカギとなるダシ汁作りからスタートで、ここからがパフュームのこだわりです。グラタン全体に海老の香ばしさとエビのミソの味を醸し出したかったので、赤エビの頭と殻を丁寧にに取り外しニンニクを入れたオリーブオイルでよく炒め、そこに白ワインをドバっと入れて隠し味程度にお酒を投入、これでエビのダシ汁が完成です。もちろんエビの背ワタ処理は終わらせています。

さていよいよグラタンソース作りです。

まずホワイトソースを作りそこに上記のダシ汁・コンソメ等を加えます。次にベーコン・シーフドミックス・大量の玉ねぎを炒めホワイトソースに加え、グラタンソースが完成です。この時点でマカロニが最後に入るので少し濃いめの味付けにしてあります。このソースは絶品です!!
最後に主役の赤エビさんと名脇役のホタテさんを盛り付け、たっぷりチーズを載せてオーブンで焼き上げて完成です。

さて、出来上がった最高のシーフードグラタンをいよいよスタッフみんなで試食の段階で、激ウマ連発やったー  出来上がりだー  ・・・・・でもこのエビ頭があった方がいいんじゃないですかって・・・・って・・・頭は最高のダシになってまよ・・・・付けるんですか? マジですか・・・・ってことで・・・じゃあまたまた原価は無視になりますがダシ用で甘エビ(甘エビは頭のミソが美味しいので)発注しまーーすってことで・・・・

今回出来上がりました海の幸あったかシーフードグラタンは尾頭付き赤エビに+α甘エビのダシ+α甘海老の身が(刺身用を使用しましたので火を入れたらすごく小さくなってしまいましたが)たっぷり入っております。次の仕込もこのレシピーで作りますので同じ味で提供できると思います、ぜひご賞味ください。


海の幸あったかシーフードグラタン価格700円にてご提供させていただきます。
※焼き上がりに少々お時間を頂きますのでご了承願います。


季節の新メニュー第一弾 広島宮島産超特大カキフライ堂々の完成!!

秋といえば温かい食べ物を連想しますよね♫
秋・・美味しくて・・・温かく・・・・フム~~ キノコ、栗、柿、秋刀魚、鍋もの フム~?・?・?・・!!

グラタンだ! ・ カキだ!・『 カキグラタンだー』てなことで、カキグラタンの試作に着手しました。

カキを使うなら広島宮島産の物にこだわりが有りました。

少し話が脱線しますが、以前家族旅行で広島にお邪魔した際に今宮島で宮島カキ祭りが催されていてるとの情報をキャッチ、これは行って食べなくてはなるまいと予定を変更して一路宮島へ・・・
そして宮島へ到着、フェリーから降りたらそこは人・人・人・なんじゃこりゃー の大混雑。お目当てのカキ料理格安コーナーへ猛然とダッシュ しかしそこは長蛇の列と言う「大蛇との戦いの場と化していた」 
カキフライ、カキのお好み焼き、カキシチュー、カキのせいろ蒸し等々。あれもこれもすべて美味しそうなので家族で分担し戦うことに、私の担当は中でも最強の大蛇その名は長蛇の列「カキのせいろ蒸し」へ、根性を決めて戦う・・・いやいや並ぶこと約2時間で私の順番が来ました。
注文する数は決めていたのです。せいろ1つに入っているカキの量は約20個・・・ここまで戦って疲れていたのでしょう・・・思わず倍の2せいろ下さいと・・・4人家族で40個・・・そのせいろを両手で抱え待っている戦友のもとへ・・・・
最初は4人ともその量に茫然としていましたが、いざ食べ始めるとその美味しさにびっくり、「プリプリのクリーミー」海の味が凝縮されていて1時間もしない間に完食、本物のカキの味を堪能しました。

というわけで、宮島産の冷凍カキをさっそく取り寄せ、試行錯誤を繰り返すこと数日間・・・冷凍カキを使用する場合は解凍方法がカギで、通常の冷蔵庫解凍で6時間ほどかけて解凍します。
解凍手順を守ったカキは焼いても煮てもさすが宮島産の味と香で食感もプリプリなんですが、オーダーを頂いてからの急速解凍ではどんな方法で調理しても旨味がすべて逃げ出してしまいカキグラタンは断念せざるをえませんでした。


ここからがパフュームのこだわりです。皆様にどうしても美味しい宮島産のカキをご堪能頂きたく他の調理法を模索していると、現地で宮島産の取れたてのカキを旨味を逃がさないように殻から取り出し洗浄する際に海水を使用し、最大級の大粒カキだけを厳選し衣をつけて急速冷凍し、カキフライとして出荷している水産会社さんを発見しました。
さっそくその水産会社さんからそのカキフライを取り寄せてみると確かに今まで見たことのない大きさにびっくり。
通常のカキの重さは大粒でも20g前後、岩ガキならこれよりも大きいものは普通に有りますが、その重さは軽い衣にもかかわらずなんと驚愕の1粒35g。
さっそく試食してみると、外はカリカリで中のカキはクリーミーでジューシ、まさに本物の宮島産なのですが、毎度おなじみの美味しいものはお高いのです・・・仕入価格が1粒100円以上またまた原価無視になりました。
それにこんなにおいしいカキフライに市販のタルタルソースでは宮島産カキに申し訳なく、タルタルソースもこのカキフライの本来の味の邪魔をしないものに作り上げました。またソースも隠し味に和辛子を使用したオーロラソースを作りましたので、是非一度本物の味をお試しください。


※価格はカキフライ4粒入り単品で 700円でご提供させていただきます。
また定食として・ごはん・お味噌汁付きで+200円でご提供させていただきますので是非本物の味をご堪能くださいませ。

   

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